CEVADA COLHIDA DE ONDAS DO TERCEIRO TEMPLO

03-04-2018 11:33

Cevada colhida em preparação para oferta de ondas do terceiro templo [FOTO / VIDEO SPREAD]

“E porás o todo nas mãos de Aharon e nas mãos de seus filhos; e os acenarás por oferta movida diante do SENHOR. E tu os tomarás das mãos deles, e os fumem sobre o altar em holocausto, em cheiro suave diante do Senhor; é oferta queimada ao Senhor. ” Êxodo 29: 24-25 (A Bíblia de Israel)

Enquanto a Páscoa terminava no sábado à noite, dezenas de homens, mulheres e crianças saíam para os campos para colher cevada, não como uma reencenação, mas como uma verdadeira cerimônia da Páscoa relacionada ao Templo No dia seguinte, a colheita foi levado para Jerusalém, onde foi transformado em farinha e Cohanim (homens judeus descendentes de Arão, o sacerdote) realizaram um ensaio em traje a rigor para a oferta de movimento , uma vez que já foi realizado no Primeiro e Segundo Templo e será realizado novamente no breve terceiro templo.

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Vinculando as polias de cevada (Foto cedida por Rabino Hillel Weiss)

Os preparativos para o evento começaram na sexta-feira antes do feriado da Páscoa começar. Membros do Sinédrio nascente e representantes dos Movimentos dos Templos Unidos saíram para um campo de cevada perto de Ruchama, no Negev (sul de Israel). Eles supervisionaram a seleção das melhores seções de grãos e as amarraram em feixes, deixando os caules conectados ao solo.

No sábado à noite, eles retornaram, acompanhados por muitos outros que vieram para participar da mitsvá  (mandamento bíblico). Como a maioria das atividades relacionadas ao templo, a colheita foi feita para acompanhamento musical.

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(Foto cedida por Adam Propp)

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(Foto cedida por Adam Propp)

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(Foto cedida por Adam Propp)

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(Foto cedida por Adam Propp)

Aproximadamente 450 libras de cevada foram colhidas e trazidas para a Tumba do Rei Davi no Monte Sião, onde foram espancadas, o joio foi removido e os grãos foram peneirados através de 13 peneiras.

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(Foto cedida por Adam Propp)

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(Foto cedida por Adam Propp)

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(Foto cedida por Adam Propp)

Finalmente, os grãos foram assados ​​e moídos em uma refeição grossa. Azeite, especialmente preparado para uso do templo, foi adicionado, juntamente com o incenso.

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(Foto cedida por Adam Propp)

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(Foto cedida por Adam Propp)

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(Foto cedida por Adam Propp)

 

O resultado foi apresentado em uma reconstituição da oferta da onda trazida no primeiro Chol Ha'Moed  (dias intermitentes entre o primeiro e o último dia da Páscoa). Cerca de 200 pessoas participaram do evento realizado no Parque Tekuma, na Cidade Velha de Jerusalém.

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(Foto cedida por Adam Propp)

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Rabino Baruch Kahane (Foto cedida por United Temple Movements)

Os Cohanim usavam trajes sacerdotais autênticos que se adequavam aos requisitos bíblicos. Rabino Baruch Kahane serviu no papel de Kohen Gadol (Sumo Sacerdote). No Templo, uma ovelha macho foi trazida como uma oferta queimada, mas isso não foi feito na reencenação.

Depois que esta oferta é trazida, o novo grão do ano da colheita é permitido ser comido. As sobras do sacrifício são mantidas pelo sacerdote e são listadas como um dos vinte e quatro presentes sacerdotais.

Quando a Páscoa termina, os judeus começam a contar 50 dias até o feriado de Shavuot, quando dois pães feitos da cevada são levados ao Templo como uma oferenda.


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